附属中学党委召开主题教育专题民主生活会

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-06

附属中学党委召开主题教育专题民主生活会

本网讯(党委    夏吉中、李居旖)828日下午,根据大学党委统一部署,安徽师范大学附属中学党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记夏吉中主持会议,党委委员、校长毛宣海,党委委员、副校长吴树烈、程六三、张祥云、章志学、叶国平、白凌志参加。

会前,附中党委充分做好集体学习、谈心谈话、问题梳理等准备工作。深入开展学习研讨,扎实开展谈心谈话,广泛听取各方面意见建议,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,为撰写对照检查材料和个人发言提纲做准备。

会上,夏吉中代表领导班子作对照检查,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。领导班子成员逐一发言并认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,自我批评勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,达到了红脸出汗、交流思想、促进工作的良好效果。

夏吉中作表态发言时强调,党委领导班子务必将主体责任落实到位、队伍建设管理到位,工作主动创新到位,党建引领各项工作到位。按照大学党委要求,“坚持对标对表,着力在‘讲政治’上作表率;坚持知责尽责,着力在‘勇担当’上作表率;坚持从严从紧,着力在‘抓整改’上作表率;坚持勤政廉政,着力在‘转作风’上作表率”。班子成员要坚定政治方向,提高政治站位;要坚定新发展理念,全力推进“双轮驱动、两翼齐飞”战略大发展;要坚持以一线师生员工为中心,不断提升师生获得感、幸福感;四是清正廉洁、担当有为,充分展示附中“省内拔尖、国内一流、国际上有一定影响力基础教育名校”风采。夏吉中表示,“大道至简,实干为要”,2023年适逢附中建校120周年,新时代新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。附中人要以崭新的姿态、奋进的身影、优异的成绩迎接学校120周年华诞。