30年重逢,母校你好!

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2018-10-18

30年重逢,母校你好!

文/八八届校友

金桂飘香的十月初,安师大附中迎来八八届高中毕业30年的活动。

10月2日下午三点,八八届师生见面会在安师大附中东校区综合楼六楼多功能会议室举行,一百五十位八八届校友再次重逢在母校的校园。见面会邀请了多位八八届当年的任课老师,他们中有曾经的老校长徐开琪,还有凌光明、葛玉岗、徐太春、丛素英、桂国胜、王晓春、陈国魁、高爱华、孔德新、吴学珍等多位老师,安师大附中现任校长马林也应邀出席了活动,并欣然登台致辞。

马校长深情回忆对八八届学生当年的印象,赞扬这一届学生中涌现出的优秀代表,给母校给年级增添了许多荣誉。

凌光明老师随后代表所有八八届任课老师讲话,言语中流露出的师生情谊令全场动容。八八届学生代表,当年的芜湖市文科状元宣政国,也代表全体同学上台发言,向所有老师和母校致以诚挚的感谢,感谢母校和老师给予的知识和人文滋养,让八八届学生在人生道路上越走越好。

师生见面会最后,在舒缓深情的音乐声中,所有在场的老师登上前台,接受八八届学生的鲜花和祝福。当老师们手捧鲜花齐齐站在讲台上,台下的掌声雷动,许多同学激动地喊着“谢谢老师!”“谢谢安师大附中!”

见面会结束后,所有老师和同学在教学楼前的活动背景板前合影留念。

毕业二十周年聚会时,八八届向母校捐赠了一块刻有“穷理致知”四个字的巨石,如今依然矗立在安师大附中的校园。十年后,八八届同学再次向母校集体捐赠了一株象征“紫气东来”的紫薇,祝福母校兴旺繁荣。八八届学生代表杨毅和安师大附中马林校长在全体师生见证下,共同为紫薇前的铜牌揭幕。

傍晚时分,活动移师雨耕山的内思礼堂。在欢乐温馨的氛围里,师生联欢,载歌载舞,共同庆祝这难忘的重逢。当年的学校教导主任葛玉岗老师如今已经年逾古稀,他清晰地记得八八届当初进校时的分数线比芜湖一中低数十分,然而三年后一场高考,八八届的表现让所有人惊喜!本科达线数仅仅比一中少了十来个人!这里面凝聚了任课老师的心血付出,也是全体八八届同学发奋拼搏的结果。

联欢会上,各个班级都派代表表演了节目,一些没能到现场的同学通过视频发来祝贺与问候。

欢聚的时光总是短暂,但美好的记忆却会永存。安师大附中八八届毕业30年聚会圆满结束,期待不久将来,我们再次相逢于江城!