安徽师范大学附属中学召开疫情防控视频工作会议

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-04-24

安徽师范大学附属中学召开疫情防控视频工作会议

本网讯(附中 顾涛)为了进一步做好学校疫情防控工作,结合上级提出的各项要求, 4月22日20时,安徽师范大学附属中学(下称附中)组织召开疫情防控视频工作会议。

党委书记、校长马林对“疫情防控新常态”形势下的学校工作提出严格要求。马林分别从提高政治站位、规范教学行为、帮扶困难师生、加强心理疏导四个方面对目前学校管理工作提出了具体明确部署,并做了重要讲话。马林还特别表彰了许多附中教师,他们白天穿上“红马甲”,化身疫情防控志愿者,支援社区疫情防控工作,晚上还要挑灯夜战,网上授课。

各年级分管副校长、校长办公室就线上教学的具体工作进行部署。领导小组要求每位附中教师都要利用好有限的网上授课时间,克服困难,备好每节课、上好每节课。指出各年级要注重做好网上教学质量监控工作,实现线上教学与线下教学的无缝连接;各班主任更要关心每一个孩子,不能因为疫情让班级的一个孩子掉队。

马林对疫情期间的领导小组分工做了指示,将校领导核心成员分为:数据报送工作组,线上教学督查组,家校协同指导组,强基拔尖攻关组,宣传报道推介组,校园安全保障组,要求大家分工协助,努力提高线上教学质量,确保师生的身心健康,共同打赢这场疫情防控阻击战。

此次视频工作会议,加深了附中领导班子成员对当前疫情防控形势的认识,为学校下一步防控工作起到了积极的推动作用。让我们携手同心抗疫情,共克时艰勇担当,待疫情过去,我们重返校园,看山河无恙,人间皆安!(编辑:李居旖)