我校在2021年芜湖市中小学生暑期读一本好书活动中揽获佳绩

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-04-07

我校在2021年芜湖市中小学生暑期读一本好书活动中揽获佳绩

本网讯(德育处 李居旖)近日,芜湖市教育局公布了2021年芜湖市“榜样少年跟党走,红色薪火永相传”中小学生暑期读一本好书活动评选结果,安徽师范大学附属中(下称附中)学师生在本次活动中成绩优异,5名学生获奖,教师赵瑜获“优秀教师奖”,同时附中荣获“优秀组织奖”。

学生许博妍作品《红楼一梦终成空——浅谈红楼梦的“梦境”叙事方法》(指导教师,赵瑜)、俞文轩作品《惜红楼梦断 叹知己无缘》(指导教师,赵瑜)荣获一等奖,王若瑶作品《鉴红楼经典,赏人生百味》(指导教师,严景东)、汪楚琪作品《猛虎嗅蔷薇,铁骨藏柔情——< 红岩>中的革命精神》(指导教师,赵瑜)荣获三等奖,王文清作品《忆不尽的风烟往事,道不完的仁人之心——读< 朝花夕拾>有感》(指导教师,俞文莉)荣获鼓励奖。

一直以来,附中致力于打造书香校园,多年来组织、开展多种多样的读书交流活动。暑期读一本好书活动丰富了学生的暑假生活,进一步引导学生多读书、读好书,增强了学生的思想道德素质和科学文化素养。