我校成功举办英语演讲大赛及歌曲大赛

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-12-30

我校成功举办英语演讲大赛及歌曲大赛

本网讯(外语组 贾湲湲、黄慧)为丰富学生的校园文化生活,营造浓厚的英语学习氛围,12月20日、22日下午,安徽师范大学附属中学第二十二届校园科技文化节“高二英语演讲比赛”及“高一英语歌曲大赛”分别在竟成楼六楼会议室和育英楼报告厅隆重举行。

在英语演讲比赛中,来自高二年级18个班级的24名参赛选手在任课老师的精心指导下,围绕Culture brightens life, innovation leads dream(文化点亮人生,创新引领梦想)的活动主题,各抒己见,慷慨陈词。无论是现代和古典文化的碰撞之美,亦或是科技创新所描绘的未来蓝图,选手们不仅展示了附中学子出色的英语口语表达能力,更突显了融汇古今、博采众长的知识应用能力。经过激烈角逐,最终产生一等奖7名,二等奖7名,三等奖10名。

在英语歌曲大赛上,高一年级的18组参赛选手经过前期精心准备,为师生观众呈现了一场视听的饕餮盛宴。舒缓悠扬的《You raise me up》、震撼人心的《My heart will go on》、振奋激昂的《One day》…一首首经典曲目的精彩演绎令现场掌声不断。经过现场打分,共评选出一等奖4个,二等奖6个,三等奖8个。

英语歌曲大赛和演讲大赛作为校园科技文化节的重要组成部分,不仅为爱好歌唱、演讲的莘莘学子提供了展示自我的舞台,通过丰富精彩的活动形式激发学生的英语学习兴趣,更突显了“五育”融合背景下,对外语学科核心素养培养的积极探索。