安徽师范大学附属中学召开教师专业发展指导委员会会议

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-11-11

安徽师范大学附属中学召开教师专业发展指导委员会会议

本网讯(办公室 李居旖)为进一步加强师资队伍建设,促进教师专业发展,充分发挥学校教师专业发展指导委员会的作用,11月10日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在竞成楼四楼会议室召开教师专业发展指导委员会(下称教指委)会议,宣布了调整与增补教师专业发展指导委员会委员名单。党委书记、校长马林,副校长吴树烈、毛宣海,“芜湖市三名工作室”主持人,学科专家参加会议。会议由副校长章志学主持。

会上,马林对往届教指委情况做介绍,并做指导性发言。马林表示,教指委委员是带头人、主持人、举旗人、负责人、明白人,是领军人物,是业务骨干,是关键少数;教指委要为学校发现教师、发展教师、培养教师、激励教师,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,立足校本、聚焦课堂、研究问题、改进工作、促进发展。马林强调,各位委员都是智库成员、人生导师,大家要共同走好前行路,奋进新征程。

教指委委员就委员会的进一步发展积极发言。大家表示,能成为学校教指委委员感到十分荣幸,这是一份使命和荣誉,更是一份责任和担当,会积极发挥各自业务专长,在学科上发挥各自引领作用,帮带指导困难教师,在提升自我的同时与附中一起更上一个台阶。为了更好地助推学校教育教学发展,委员们还在教研、教学、命题和班主任工作上献计献策。

章志学做总结发言。章志学指出,此次会议有大局观、有思考、有智慧,为附中未来更高发展起到承上启下的奠基作用。教师发展是附中“两翼齐飞”发展战略中重要的“一翼”,教师是学生成长、学校发展的第一要素,因此学校的发展要确保教师的身心健康和事业发展。教育是一个慢工出细活、潜心育人、静待花开的过程,教指委会要继续坚持“四个工程”,为学校培养出一大批师德、师风高尚,教育、教学能力强,爱校爱生,敬业奉献,心理阳光的优秀教师。

通过本次会议,委员们将会充分发挥示范引领作用,推动学校教师队伍建设,为学校的发展做出新贡献。