安徽师范大学附属中学举办2022届高三备考动员及一模表彰大会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-09-18

1

本网讯(办公室 李居旖)9月15日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在学校育英楼报告厅举办2022届高三备考动员及一模表彰大会。副校长章志学,教务处副主任刘纪春,高三年级组组长章伟、副组长卢先立,全体高三师生参加。大会由高三年级组副组长王立昌主持。

章伟作高三年级工作安排与高三行为规范指导。他给学生分析了高二期末联考和一模考试情况,并对高三的备考提出建议、作出安排。章伟指出,距离2022年高考还有264天,到了亮剑展雄风、扬鞭策马、百米冲刺称雄的时刻了,同学们要珍惜这264天,跨越这最后的征程,冲关夺冠,圆青春梦想,扬人生志气,展人生价值。

刘纪春宣读高三一模考试(六校联考)表彰名单。分别颁发了优秀卷面奖、班级进步奖、班级优秀奖,高三一模拟考试文科前10名、理科前30名奖状和奖杯。

学生代表、高三一模六校联考文科第一名汪涵同学发言。汪涵表示,面对高考同学们要踔厉奋发、载一抱素,方能不负青春、无悔未来。在备战高考的过程中,要学会反思,让青春之花在沉淀中绽放;永怀热情,让青春之火在信念中点燃;不忘初心,让青春之梦在奋斗中实现。在最后的264天,大家要铭记誓言,纵使岁月如霜、命运多蹇,豪情不减、不懈努力,战斗到永远。

学生代表、高三一模六校联考理科第一名张晓雨同学发言。张晓雨表示,在高考最后也是最关键的200多天里,同学们既要有高远之志,又要怀有勤勉之心。高三大家承载着希冀、背负着压力、怀揣着梦想,无论现在大家对现在的状态是否满意,都应用远大的志向和勤奋的汗水迎接高考,迎接未来,谱写属于2022届全体学生的新的华章。

章志学作高三复习总动员。章志学表示,新学期、新气象、新希望,现在附中全体高三同学进军2022年高考的集结号已经吹响。高考是全省范围内的比拼,同学们必须清醒的看到,一大批名校的一大批优秀同学在同台竞技。附中师资力量雄厚,同学们对待复习备考应信心十足。同时每位同学都要有自己远大理想和奋斗目标,并制定好达成目标和理想的具体计划。不仅要看到身边的优秀同学,更要放眼全省,要把目标定得高些再高些,只要努力拼搏,相信一切皆有可能。章志学强调,附中学子更要懂得感恩,要感谢父母的养育之恩;要包容他们可能的唠叨,理解他们面对高考的焦虑;要主动作为,创造和谐的家庭氛围。他指出,高三备考是最辛苦的季节,也是大家的黄金时代,全体同学要坚决葆有革命乐观主义精神,始终充满战斗豪情,既要仰望星空,更要脚踏实地,让青春无悔、让岁月无憾!

王立昌带领学生们宣读高考宣言:“青春似火,超越自我;放飞梦想,创造辉煌。”2022届高三动员及一模表彰大会顺利结束。

1