安徽师范大学附属中学召开“双减”背景下学校工作布置会暨学校田径场改造工程协调会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-09-18

本网讯(办公室 李居旖)9月17日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在竟成楼四楼会议室召开“双减”背景下学校工作布置会暨学校田径场改造工程协调会。党委书记、校长马林,副校长吴树烈、章志学、夏吉中、毛宣海,校长助理翟佳,教务处、德育处、总务处、年级组、体育组负责人参加会议。

会上,马林就如何进一步推进“双减”工作进行部署,并就田径场改造期间学校体育、劳育活动的开展引发讨论。马林指出,要把上级的“双减”政策落实到实处,结合强基计划、疫情防控,把握时势、抢抓机遇,不断完善师资队伍、改善教学设备,切实减轻学生的课业负担,提高课堂教学效率。马林强调,田径场改造不能影响学生的体育、劳育活动,要创新思路、创新方法保障学生日常体育课、课间操,确保新生军训有序进行。

交流研讨环节,各部门负责人一致表示要加强政策学习,注重教育细节,五育并举,促进学生全面、健康成长,并从不同角度提出想法和建议。

新学期,附中将在推进“双减”过程中寻找突破口,积极打造一个有利于学生健康成长的校园环境,不断提升教育教学水平。