安徽师范大学附属中学团委开展“我们的青春我们的团”主题团课学习教育活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-06-23

本网讯(团委 李居旖)少年志则国志,少年强则国强。为向学生传播青春正能量,顺应时代奋斗主旋律,响应当下“学党史、强信念、跟党走”的号召,6月9日下午,安徽师范大学附属中学团委在萃文楼四楼多媒体教室开展了“我们的青春 我们的团”主题团课学习教育活动,此次团课由教师陈大鹏主讲,全体团员参加学习教育。

陈大鹏从共青团的基础知识、在战斗的历程中成长、共青团光辉会议、做一名优秀的共青团员四个方面展开团课内容,并带领全体团员重温入团誓词。陈大鹏指出,不忘初心跟党走,当代青年必须坚定马克思主义信仰;不忘初心跟党走,当代青年要加强学习,锻造本领。做一名优秀的共青团员要有理想、敢担当、不保守、肯付出。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。广大青年团员们,要用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。

团课学习结束,附中团委对全体团员进行党史、团史知识测试,在测试中团员们从容应对,积极作答,将所学知识灵活运用,展现了附中团员的良好政治素质。

本次主题团课教育活动提高了团员们的团学本领,激励了团员们要争做一个“仰望星空”、勇于担当、紧跟时代、甘于奉献的人。