“职”引未来,手可摘星

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-06-23

“职”引未来,手可摘星

——第五届安徽省中学生职业模拟挑战赛开赛安师大附中学子初赛获佳绩

本网讯(德育处 谢莉)第五届安徽省中学生职业模拟挑战赛(下称省职模赛)初赛于3月正式开赛,全省13个地市、44所学校、170名学生参赛,初赛分为生涯规划书、演讲PPT及演讲视频三个模块进行评比、打分,只有总分排名前60位的学生可以进入决赛,经评委的细致审核,安徽师范大学附属中学(下称附中)5名参赛选手全部进入决赛,其中,夏聿焱和管梦圆同学分别位列第4名和第7名,陈弘毅、沈盎和吴瑜绮同学分别位列第13名、第15名和第38名。

附中高度重视学生的生涯规划指导工作,致力于每一位学生全面、终生、可持续性的发展,已连续举办四届校级职业生涯模拟挑战赛,今年也是第四次组织学生参加省职模赛。接到省职模赛通知后,学校德育处、心理健康发展中心积极组织宣传,从寒假前的筹划、动员、培训到收集、评选个人职业生涯规划书再到参加省赛时的PPT制作、参赛视频录制等,三个多月的备赛征程记录着师生共同成长的足迹。功不唐捐,玉汝于成,五位选手均以高分入围决赛。决赛将于8月下旬采取线上方式进行,预祝五位同学在决赛中再展附中学子风采,创造佳绩。

本届职模赛由安徽省学联秘书处、共青团合肥市委、合肥市教育局指导,安徽省教科研联盟和合肥市教育学会中小学德育研究分会联合主办,合肥一中承办。

人的一生,是一连串选择交织而成的过程,生命的最高境界,就是选对舞台,走出自己的路。生涯规划是持续的、终生的过程,附中将进一步深度打造中学职业生涯规划品牌活动,落实“五育并举”,“职”引未来,点亮生命。(编辑:李居旖)