预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-04-30

本网讯 (文/王万元图/李居旖)4月30日,安徽师范大学2020年度二级单位党建工作绩效考核组到附属中学开展现场考核,组长胡培亮,组员田超、周惠强,对照《2020年度附属学校党的建设考核指标体系》中“现场考核”部分,开展现场考核评分工作。

附中党委书记、校长马林,党委委员、副校长夏吉中对指导组的到来表示欢迎,并向指导组简要介绍了学校党建工作的基本情况,表示后期将根据指导组的考核结果不断完善党建工作,扎实推进附中党建工作再上新台阶。

胡培亮指出,此次考核采用现场考核、综合打分的方式,了解附中2020年度党的建设情况,既要找亮点,也会指出不足,将秉承客观、公正的态度进行综合考量,对亮点及不足进行记录、汇总,然后进行综合评定并及时反馈。

考核现场,指导组对建立健全现代学校制度、依法组织和实施办学活动,坚持挺纪在前、强化作风建设和纪律建设,坚持严字当头、认真落实管党治党责任,完善和落实党建工作责任制,严肃党内政治生活、加强党员教育管理服务,理论武装与思想政治工作规范、深入等方面内容,通过查看资料和询问的方式进行了全方位考核。

下一步,附中党委将责成办公室依据考核组反馈的意见和建议进一步围绕中心抓党建,抓好党建促发展。