学神引领学霸,“牛”人召唤“牛”娃——北大教授与附中学子面对面交流

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-04-30

学神引领学霸 “牛”人召唤“牛”娃

——北大教授与附中学子面对面交流

本网讯(办公室 李居旖)春华秋实,桃李盈香。4月26日下午,北京大学中国李大钊研究会常务理事、执行秘书长,党的理论创新研究中心副主任,安徽招生组组长胡俊,北京大学信息学院教授、信息学奥林匹克竞赛国家科学委员会副主席蒋婷婷教授受邀参加安徽师范大学附属中学“‘面对面交流,心贴心成长’助力学子多元成材进行时”系列活动,与附中优秀学子直面交流,为附中学子成材助力。

胡俊用一张明信片推动与学生的互动交流。他从北大西门外的历史故事讲到校园内的育人文化,引出师生自由发展下的产物——《燕园草木》《燕园动物》《燕园建筑》《燕园文物》,让同学们领悟到了燕园内的人文气息。胡俊对学生提出的问题一一作答,并赠予了亲笔签名的北大风景手绘明信片。胡俊告诉同学们,北大将与附中开展全方位的人才共育实践,实行“一体两翼”的合作方式,与中学人才培养深度融通,为国家重大战略发展领域提供优秀的后备军,共同培育有理想、有天赋、有志趣的学生投身基础学科,着力提升学生的综合素质,尊重学生成长规律,强调人的全面发展和自由发展。

交流会后,两位教授还同附中高三学子进行了深入地交流,并为他们解读了北京大学“强基计划”的招生政策。