中国药科大学副校长郝海平一行莅临安徽师范大学附属中学考察交流

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-01-01

本网讯(办公室 程增艳)12月28日,中国药科大学副校长郝海平,理学院副院长、安徽招生宣传组组长李曹龙,招生办公室工作人员金鹤龄莅临安徽师范大学附属中学(下称附中)考察交流。此次考察交流包括“优秀生源基地”授牌仪式和药学讲座两个部分。附中党委书记、校长马林,副校长吴树烈、章志学、夏吉中,教科研室副主任顾涛出席。副校长毛宣海主持授牌仪式和科普讲座。

授牌仪式上,马林代表学校对郝海平一行的到来表示热烈欢迎。马林表示,此次中国药科大学的授牌和科普讲座,正契合了学校正在开展的第二十一届校园科技文化节和“乐动冬季长跑”活动,为校园带来了新的“乐动”和“文化”,并多次提及附中2020年励志少年姚俊鹏,马林表示,姚俊鹏同学身残志坚,2020年以高考623分被中国药科大学录取,附中作为他的母校,非常关心他的学习和生活情况。

郝海平对附中多年来为中国药科大学等高校培养和输送了很多优秀学子表示感谢。他说,从中国药科大学附中籍学子身上,可以深深地感受到附中教育形式和内容的丰富多彩,进入附中校园更是体悟到附中学生不是刷题,而是有着积极乐观的学习态度和生活态度。此次来到附中,希望学生可以更多的了解高校和高校专业。

李曹龙以PPT形式展示了姚俊鹏同学在中国药科大学的学习、生活等各方面情况,详细介绍了中国药科大学及学生们对姚俊鹏同学的个性化帮助。带来了姚俊鹏写给附中母校的一封信,信中洋溢着姚俊鹏对母校的感恩,对大学生活充满乐观和满足。李曹龙指出,从姚俊鹏身上看到了可爱的孩子,可敬的父母,可心的附中和中国药科大学。

郝海平代表中国药科大学向马林授予“优秀生源基地”牌匾。

下午4时,郝海平在附中竟成楼六楼会议室作药学科普讲座。郝海平从新冠疫情与药业发展的关系、人口老龄化趋势等社会现实状况谈及药品研发的必要性和重要性;从电影《我不是药神》等学生关注点深入谈及药业发展的机遇;从药品与诺贝尔奖的发展与关系等方面谈及医药学科的综合性和广泛性。并向学生介绍了自己的研究内容,展示了中国药科大学优美的校园环境。互动环节,郝海平热情的回答了学生的现场提问,鼓励学生们为药科研究,为人类健康而努力学习。(编辑:李居旖)