附属中学开展2020年新入职教师教学业务检查活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-01-08

安徽师范大学附属中学开展2020年新入职教师教学业务检查活动

本网讯(办公室 李居旖)为考察新入职教师对于教学环境的适应力,切实提高新教师的教学质量,1月5日,附属中学开展“2020年新入职教师业务检查”活动,评委组走进班级随堂听课,对新入职的教师进行课堂教学能力检查。

授课教师精心备课,巧妙设计教学环节,导入自然,重点突出,课堂教学特色鲜明、生动风趣,思维活跃,充分发挥了学生的主动性和创造性。课程内容包括:生物教师吴深执教的“细胞的分化”,数学教师潘磊执教的 “简单的三角恒等变换”,政治教师翟斌执教的“建设现代化经济体系”。

听课组根据每节课程内容进行记录和评价,认为在教学上新教师能根据课标、教材和学情较好分析教学内容,确定学习需要,准备的课件、教学资源改变了传统的教学模式,使信息技术与教学深度融合,并能引导学生较快投入课堂学习。在语言表达上科学规范、言简意赅,丰富流畅,富有感染力。

教科研室副主任顾涛表示,每一次检查都是一次促进。教学业务检查的目的是以查促教,是对老师课堂教学效果和学生知识掌握情况的检阅,也是教师互相学习,提升的机会。