附属中学召开全体党员学习大会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-11-02

附属中学召开全体党员学习大会

本网讯(办公室 李居旖)10月28日下午,附属中学在学校六楼会议室召开全体党员学习大会,全体在职党员及部分退休党员参加。会议由党委书记、校长马林主持。

党委委员、副校长夏吉中领学《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话》重要内容。夏吉中强调,要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,全体党员要全面系统学,要深入思考学,要联系实际学。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。夏吉中将《习近平纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话》总结为“6个数字读懂习近平重要讲话”,即三个“始终没有忘记”、五个“经此一战”、四个“无论时代如何发展”、五个“铭记”、三个“根本行不通”、两个“决不会”。

马林作总结讲话。马林指出,党员同志需要学习,需要多种形式的学习,更多的是需要大家自觉学、主动学,领会要义、知行合一、学以致用。学习是时代的呼唤、也是职业的使然,只有学懂、弄通,才能够用准、用活,更要活学活用,将党课学习的内容与教育教学工作有机融合起来。马林强调,一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当,我们要忠实的履行好我们的使命,履行使命很神圣、也很具体,就是要努力做好自己。学校发展正处在关键期、黄金期、艰难期,需要所有附中人提振信心,坦然的用行动面对对手,用更高的理想、更高的抱负,怀揣梦想、砥砺前行。