中教集团学校实务管理培训会在附属中学召开

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-11-10

中教集团学校实务管理培训会在附属中学召开

本网讯(办公室 李居旖)11月6日下午,安徽师范大学中教集团在附属中学育英楼第五会议室召开学校实务管理培训会,特邀请芜湖市教育协会会长姚进作专题讲座,附中校领导、分校校长、副校长及附中全体中层干部参加。培训会由附中党委书记、校长马林主持。

姚进以《做一个志存高远的人——走在高品质学校发展的路上》为题展开培训内容。姚进指出,中层队伍要追求远大理想,明确发展目标;争做师德高尚、业务精湛的人;争做创新管理,追求卓越的人。中层干部要积极学习教育部相关文件精神。姚进在谈教育体会时提到,要通过改革结果评价、强化过程评价、探索增值评价、健全综合评价,促进教育发展。以拔尖创新人才培养为实施突破口,成立附属中学高规格的“拔尖创新人才教育培养一体化建设联盟”。关于教学改革如何“深化”,姚进指出,要提高教学站位、教学要找准定位、落实要求要到位。同时,要做好教育高质量发展的加减法:加“拓展类、探究类课程”,减“学科随意增加的课时”。

马林作总结讲话。马林表示,很荣幸邀请到姚会长为大家做了一场接地气、冒热气、讲人气的报告。报告内容立意高、落点实、信息大、效果好,讲座用案例说话,用大白话说身边事,讲述了我们老百姓自己的故事,让我们感受到姚会长对教育的热爱,对教育的用心、用情、用智。此次讲座大家满满的收获、满满的敬意,感谢一线走出来的教育专家、管理专家姚会长为我们带来的精彩报告。