我校经典诵读节目《可爱的中国》荣获芜湖市一等奖

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-05-31

我校经典诵读节目《可爱的中国》荣获芜湖市一等奖

本网讯(办公室 李居旖)近日,芜湖市教育局公布了2021至2022学年度全市师生经典诵读评选结果,安徽师范大学附属中学教师喻磊、赵瑜指导的高二(14)班经典诵读节目《可爱的中国》荣获中学生组一等奖,这也是附中连续第七年获此荣誉。同时,该节目被芜湖市选送参加 “诵读中国”经典诵读大赛安徽省预选赛。

前期经活动评审组对各市、区、县和学校上报的节目光盘的认真评选,共评选出中学组一等奖5名、二等奖7名、三等奖10名。

开展经典诵读活动是传承中华民族优秀传统文化,加强对青少年传统道德和传统文化教育的重要举措,对于弘扬社会主义核心价值观,发展中小学生核心素养,具有深远意义。附中每年也会举办语文经典诵读大赛、古代诗文朗诵会,这些活动的举办是加强对学生传统道德和传统文化教育的重要举措,更有利于弘扬社会主义核心价值观,提升学生核心素养。