我校开展“三新”背景下课堂教学与评价变革研讨交流活动

编辑:赵峰 发布时间:2022-09-13

我校开展“三新”背景下课堂教学与评价变革研讨交流活动

本网讯(办公室    李居旖)为进一步推动我校“三新”背景下的课堂教学改革与教学评价变革,探索新课程实施路径、新高考应对方式,不断提高课堂教学效能,完善多元评价体系, 97日下午,我校高一、高二年级组联合开展“三新”背景下课堂教学与评价变革研讨交流活动。副校长章志学、毛宣海,教务处副主任刘纪春、王飞,高一、高二年级组长及部分老师参加研讨交流。活动由章志学主持。

交流会上,副校长毛宣海介绍了我校在实施新课程、迎接新高考、使用新教材方面的总体设想和安排,回顾了前两年在实施“三新”背景下的课堂教学与评价改革方面所做的探索和具体做法。参会老师就课程设置、教学进度安排、教学评价设计、选科组班与选课走班对教学安排的影响、班级管理和教师角色的转换等问题展开了充分的交流和研讨。

活动最后,副校长章志学对大家关于“三新”背景下的课堂教学改革与教学评价变革所做的探讨与思考给予了充分肯定,并鼓励大家把当前的探索甚至困惑转化为教学研究,主动适应新课程、新高考改革需要,提升专业能力、提高教学质量、聚焦教学评价改革,积极推动我校“三新”背景下的课堂教学与教学评价研究。