安徽师范大学附属中学召开 “中国共产党第二十次全国代表大会报告” 班主任学习会

编辑:赵峰 发布时间:2022-11-03

本网讯(德育处  吴泽浓)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代立德树人、德育为先的教育理念,1028日上午,安徽师范大学附属中学(下简称附中)在竟成楼六楼会议室召开班主任“中国共产党第二十次全国代表大会报告”学习会,德育处副主任喻磊、全体班主任及年级主任参会,芜湖市侯远军、史永鑫名班主任工作室全体成员旁听报告会。学习会由德育处副主任侯远军主持。

副校长吴树烈以《党的二十大新观点、新论断、新思想》为题作专题讲座,生动、详细地解读了中国共产党第二十次全国代表大会报告。吴树烈分析了党的二十大的重要历史地位,他指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。吴树烈把党的二十大报告内容凝练概括为:“伟大变革,取得举世瞩目的伟大成就;伟大旗帜,取得重大的理论创新成果;伟大梦想,必将取得举世无双的成功”。吴树烈深入解读了中国共产党近十年来经历的“三件大事”,剖析了跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案——自我革命,阐释了从现在起中国共产党的中心任务——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,教育的地位更加凸显与明晰。

吴树烈强调,班主任要提高政治站位,加强理论学习,牢记为党育人,为国育才的教育根本目的,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,持续增强做好宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(编辑;李居旖)