安徽师范大学附属中学党委召开2022年度民主生活会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-02-24

安徽师范大学附属中学党委召开2022年度民主生活会

本网讯(办公室   李居旖)220日上午,安徽师范大学附属中学党委在竟成楼四楼会议室召开2022年度民主生活会,安徽师范大学机关党委正处级组织员朱礼长、纪委办案管审理室主任刘长生到会指导。附中党委领导班子成员吴树烈、程六三、张祥云、章志学、毛宣海参加会议。会议由党委委员、副校长夏吉中主持。

根据大学党委统一部署,附中党委深入开展学习,广泛听取各方面意见建议,扎实开展谈心谈话活动,紧扣民主生活会主题,重点从6个方面检视问题,形成班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,夏吉中代表领导班子作对照检查,其他领导班子成员逐一发言并认真对照检查。大家坦诚而又严肃认真地开展批评和自我批评,对标“六个带头”,深入查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向,达到了红脸出汗、交流思想、促进工作的良好效果。

朱礼长代表大学进行了点评讲话,认为本次民主生活会会前准备充分,会议严肃认真,问题查摆深刻,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的目的,取得了预期的效果。希望附中踔厉奋发,笃志前行,进一步提高教育教学质量,向“国内知名,有一定国际影响力的基础教育名校”目标迈进。

夏吉中代表班子作表态发言,他指出,本次民主生活会是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,今后要进一步学习领会党的二十大精神;强化责任意识,落实好整改工作;注重建章立制,巩固和拓展整改成果。2023年是附中建校120周年,大道至简,实干为要,附中将以崭新的姿态迎接学校120周年华诞。