安徽师范大学附属中学举办“争做新时代雷锋传人”活动启动仪式

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-03-08

安徽师范大学附属中学举办“争做新时代雷锋传人”活动启动仪式

本网讯(团委   李居旖)为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做雷锋精神的继承者、践行者、传播者,36日上午,安徽师范大学附属中学举办“争做新时代雷锋传人”活动启动仪式,全校师生参加。

优秀学生代表、高一(11)班学生江雪以《争做新时代雷锋传人  绘就新征程最美青春》为题作国旗下讲话。她呼吁全体师生不断追寻雷锋足迹,将雷锋精神作为自己的人生坐标,立即行动起来,从自己做起,从现在做起,从小事做起,积极参加红色宣讲、公益劳动、环境保护、社区服务、敬老服务等各类践行“雷锋精神”的志愿服务活动,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受生活的美好,营造向上向善的社会氛围。用青春传承和发扬雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,争做社会主义核心价值观的生动践行者,为实现中国梦贡献青春力量。

德育处副主任谢莉宣读“争做新时代雷锋传人”活动方案。要求各班按照“争做新时代雷锋传人活动方案”积极营造“学雷锋 做雷锋”的氛围,按照活动方案要求,及时上报材料。她希望同学们可以立足身边,以实际行动在本次“学雷锋志愿服务月”中赓续书写新时代的“雷锋故事”,争做新时代雷锋传人。