安徽师范大学附属中学举行“书时代新篇章,奏复兴新旋律”主题教育活动

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-03-14

本网讯(附中  李居旖)为帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子,增强青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,313日上午,安徽师范大学附属中学开展“书时代新篇章奏复兴新旋律”主题教育活动。附中全体师生参加。

活动现场,高一(2)班学生朱天妮以“书时代新篇章奏复兴新旋律”为题进行国旗下演讲。朱天妮表示,青年人是国家的脊梁。青年要志存高远,心怀远大理想;青年要脚踏实地,一步一个脚印;青年要勇担使命,树立责任意识。有中国之少年,方有少年之中国。“宁鸣而死,不默而生。”同学们应不惧风雨,不畏险阻,在实现民族复兴之路中书时代新篇章,奏复兴新旋律。

理想信念是“人生的第一粒扣子”,帮助青少年扣好这粒“扣子”,树立理想信念、筑牢精神之基,既是学校教育教学的重要内容之一,也是落实习近平总书记为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的精神的具体体现。