附属中学党委理论学习中心组开展党的二十大专题学习

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-03-14

附属中学党委理论学习中心组开展党的二十大专题学习

本网讯(附中  李居旖)313日上午,安徽师范大学附属中学党委理论学习中心组在竟成楼四楼会议室开展党的二十大专题学习。会议由党委委员、副校长夏吉中主持,各党支部书记列席会议。

会上,大家观看了北京大学马克思主义学院副院长、教授陈培永关于《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的专题视频。陈培永从五个方面详细阐述了党的二十大报告第二部分内容。白凌志同志带领大家学习习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》的详细内容。习近平总书记指出:修史立典,存史启智,以文化人,这是中华民族延续几千年的一个传统。历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们更需要以史为鉴、察往知来。

学习会后,夏吉中就基层党组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划(2022-2024)进行动员部署,并要求各支部扎实开展2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。