安徽师范大学附属中学开展“‘争先创优’我们在行动”主题教育活动

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-03-29

本网讯(校办  李居旖)为在学生中树立典型,表彰先进,引领学生争先创优,喜迎安徽师范大学附属中学120周年校庆,327日,学校开展“喜迎双甲子,奋进新征程——‘争先创优’我们在行动”主题教育活动。附中全体师生参加。

活动现场,高一(14)班学生张天奕围绕“‘争先创优’我们在行动”进行国旗下演讲。张天奕表示,在120周年校庆之际,大家要以争先创优之笔,书砥砺奋进之章,勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。要以做一名勤奋好学、乐观积极、顽强拼搏、勇于创新、有家国情怀的学生为己任,踔厉奋发,笃行不怠。在争先创优中奋进新征程,用实际行动建功新时代,以更加饱满的学习热情和更加踏实的钻研态度为120周年校庆献礼。

此次主题教育旨在学生中挖掘先进典型,引导学生争先创优,在评比过程中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。