清华大学到安徽师范大学附属中学进行2023年招生宣讲

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-14

清华大学到安徽师范大学附属中学进行2023年招生宣讲

本网讯(校办 李居旖)41日下午,清华大学安徽招生组教授汪舰、王文浩、陈超走进安徽师范大学附属中学(下称附中)开展创新拔尖人才调研及招生宣讲活动。附中副校长吴树烈、夏吉中、毛宣海,主任白凌志出席,高三年级部分优秀学生参与本次见面座谈活动。

附中对清华大学安徽招生组的到来表示热烈欢迎,感谢招生组为同学们前景之路指明方向、精准把脉,为今后报考清华大学提供前瞻性、指导性意见。

交流会现场气氛热烈,同学们从兴趣爱好、志向等方面做自我介绍,同时就学习中存在的困惑以及如何选专业、如何高效利用学习时间等问题向招生组请教。三位教授详细回答了同学们关于清华大学专业设置、强基计划、转专业等热点问题,对当前备考策略和应试技巧等进行了针对性指导。

一场短暂的宣讲和面对面的互动交流,不仅让附中优秀学子了解了清华的学术文化和人文内涵,更让这些志存高远的追梦者有了更明确的目标和更坚定的方向。