【学思想 见行动】安徽师范大学附属中学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-21

安徽师范大学附属中学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

本网讯(附中  李居旖)419日,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达大学主题教育方案,动员部署学校主题教育工作。党委委员、副校长夏吉中主持会议并作动员讲话,在校领导班子成员,全体中层干部、党支部委员,各年级组长,党员代表和教师代表参加会议。

会上,学习了中央主题教育工作会议精神和安徽师范大学党委书记胡朝荣在大学主题教育动员会上讲话内容。夏吉中传达了胡朝荣关于组织开展好主题教育的几点意见:全校上下要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要聚焦重点任务,准确把握主题教育的目标要求。要紧密结合实际,全面落实主题教育的部署安排。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

夏吉中在动员讲话中强调,学校要以这次主题教育为契机,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用这一思想观察时代、把握时代、引领时代,善于运用这一思想推进学校教育教学质量取得新进展、新突破,善于运用这一思想解决“三新”背景下学校发展的各种矛盾和问题,善于运用这一思想防范规避化解教育教学日常管理中存在的风险,我们就一定能在新时代新征程打开教育事业发展新天地,创造新的更大奇迹。