香港中文大学(深圳)杜鹃教授一行到安徽师范大学附属中学交流访问

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-18

本网讯(附中  李居旖)417日,香港中文大学(深圳)医学院助理院长杜鹃教授,安徽招生组副组长、逸夫书院院务主任林艳娟一行到安徽师范大学附属中学(下称附中)开展交流访问,附中副校长毛宣海、校长助理翟佳、主任叶国平、高三年级组组长朱德松出席交流会。

毛宣海对香港中文大学(深圳)杜鹃教授一行来访表示热烈欢迎,介绍了附中办学特色及在拔尖人才培养方面的举措和取得的成绩。杜鹃介绍了香港中文大学(深圳)发展历程、现状及办学特色,详细阐明学校的奖助学金体系,希望在附中老师的支持与鼓励下,能有越来越多的附中学子选择到香港中文大学(深圳)就读,接受高水平、国际化的高等教育。

香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,参照中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学,与香港中文大学是“一个品牌、两个校区”的关系。大学的办学特色包括国际化的氛围、中英并重的教学环境、书院制传统、通识教育、新型交叉学科设置和以学生为本的育人理念。大学现有经管学院、理工学院、人文社科学院、数据科学学院、医学院、音乐学院六个学院以及一个研究生院,2023年香港中文大学(深圳)各学院设立26个本科专业,36个研究生(硕士和博士)专业。