安徽师范大学附属中学举行芜湖市教育局高层次人才项目启动仪式和中期汇报会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-17

本网讯(附中  李居旖)413日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅举行芜湖市教育局高层次人才项目启动仪式和中期汇报会。芜湖市教科所课程部主任裘伟东,安徽师范大学科研处副处长、生态与环境学院副院长杨如意,外国语学院院长张孝荣,生态与环境学院教授项贤领,生命科学学院教授陈明林, 附中副校长毛宣海、主任叶国平,以及本次项目主持人和项目成员参加。会议由附中教科研室副主任顾涛主持。

汇报环节,《基于 STEAM 教育的高中生物项目式学习课程的开发与研究》项目主持人顾涛(芜湖市学科带头人)、《指向核心素养的高中英语跨学科单元主题教学实践研究》项目主持人李晓媛(芜湖名师)《基于强基计划下生物学竞赛校本课程的开发与研究》项目主持人毛增辉(芜湖市学科带头人)围绕项目的研究背景、文献综述、核心概念、研究目标、研究内容、研究方法、计划分工、预期成果等方面进行立项论述。《基于高中生物学社会责任培养的学校课程开发及基地建设》项目主持人方大伟围绕项目的研究现状、存在问题、方案调整、相关成果、后续研究、结果展望做中期汇报,并汇报了项目校本课程开发和实施状况。

李晓媛名师工作室成员章蕾代表各项目组成员作出郑重承诺:在今后的工作中,认真履行工作室成员的职责,增强团队协作意识和能力,积极承担工作任务,不断创新工作思路

评议环节,各位专家对几个项目研究的价值和意义给予了充分肯定,认为项目较好地体现了附中教师的研究意识与研究水平,同时对课题的研究背景、研究目标、研究内容、课题的落实与规划等方面提出了详细的可操作的专业性建议,对研究中可能存在的问题和困难进行了有效指导,为各项目后续研究指明了方向。

毛宣海代表学校感谢五位专家的专业引领并作总结讲话。他表示,附中教师的成长离不开项目的提升,更离不开专家的引领和指导,希望在各位专家的引领、关心、指导下助力附中高层次人才项目高质量发展,希望各项目组成员扎实推进工作,把专家提的宝贵经验和建议落到实处,为芜湖市基础教育做贡献。