安徽师范大学附属中学举行2023-2024学年第一学期开学典礼暨郑伟鹤优秀奖学金颁奖仪式

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-06

本网讯(附中  李居旖)金秋时节,硕果飘香,94日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在学校大操场举行了2023-2024学年第一学期开学典礼暨颁奖仪式,全体师生参加。安徽师范大学教育集团主任王学灵,附中党委书记夏吉中,校长毛宣海,副校长吴树烈、叶国平,校长助理翟佳出席,典礼由副校长白凌志主持。

扬雄风,挺傲骨,步履铿锵;升国旗,奏国歌,红旗飘扬。在庄严的国歌声中,同学们迎朝阳而起,以热血激昂青春;同学们志存高远,壮志凌云,担当使命!

毛宣海代表学校向勤于耕耘、乐于奉献的全体教职员工表示衷心的感谢,向踏入附中大家庭的高一新生表示热烈的欢迎,向志存高远、积极进取的全体同学表示诚挚的问候,向获得郑伟鹤奖学金和学科竞赛奖学金的优秀学生表示热烈的祝贺。和师生共同回顾2023年学校取得的卓越发展成就和亮眼夺目的办学成绩。希望同学们能够在新的学年培养立德的品格,培养坚韧的精神,同时能收获美好、收获自强、收获志向。毛宣海强调,今年是附中 120 周年校庆年,喜迎双甲子,奋进新征程,踏浪前行风正劲,奋辑扬帆新启航。附中的昨天已写在附中的历史上,熠熠生辉,而附中的明天,将在你们手中铺展出崭新的篇章。附中人将向着建设文化有特质,课程有特色,师资有特点,学生有特长的高品质学校的方向不断努力。

叶国平宣读“颁发郑伟鹤优秀毕业生奖学金的有关决定”“安徽师范大学附属中学关于奖励学科竞赛优秀选手的决定”。学校领导为“郑伟鹤优秀毕业生奖学金”卓越之星、领航之星、明日之星奖获得者和全国学科竞赛中荣获全国金、银、铜牌优秀选手颁奖。

优秀毕业生占璟青母亲兰绒作为家长代表发言。兰绒代表全体高三毕业生家长,向三年来为同学们苗壮成长付出努力的学校领导和老师们致以最崇高的敬意。她表示,附中拥有一批优秀的师资团队,为学生提供了高质量的教学指导,帮助他们更好地掌握知识和学习方法。同时人性化的教学理念注重培养学生的创造性思维和解决问题的能力,这对于学生未来的职业发展和社会适应能力非常重要。在附中优秀的学校环境中,学生得到全方位的支持和指导,有助于他们充分发挥潜力,成为全面发展的人才。感谢学校为孩子们提供了一个广阔的平台,作为家长,为孩子能成为附中学子而倍感自豪。

优秀竞赛生代表马未然发言。马未然表示,每个人都有自己的理想,都想要取得成功。只有通过努力与坚持,才能将理想变为现实。在学习的道路上,可能会遇到挫折和困难。但是,只要同学们能够不忘学习知识、报效祖国的初心,有着坚持不懈的精神,相信自己的才华和能力,就一定能够克服困难,获得成功。同学们要用勤奋和努力引领自己的未来。相信自己,相信未来,相信努力一定会有积极的回报。同学们要为了梦想,为了中华民族的伟大复兴,一起加油。马未然祝愿所有将要参加学科竞赛的同学都能取得优异的成绩,所有将要参加高考的同学都能考上理想的大学。

新学期,新起点、新打算。开学典礼不仅是一次迎新会,更是一次动员会。号角已吹响,脚步已迈开,附中全体师生誓以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,迎接新学期的挑战,庚续学校新的辉煌。