躬耕教坛,强校有我

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-12

安徽师范大学附属中学举办庆祝第39个教师节表扬活动

本网讯(附中  李居旖)为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,树立新时代教育工作者先进典型,911日下午,安徽师范大学附属中学庆祝第39个教师节表扬活动在育英楼报告厅举办。党委书记夏吉中,校长毛宣海,副校长吴树烈、张祥云、叶国平、白凌志,校长助理翟佳出席,全体教职工参加活动。

辉煌成就令人鼓舞,蓝图愿景催人奋进。毛宣海代表学校向全体教职员工和心系学校发展的前辈们致以节日的祝贺和诚挚的问候。毛宣海表示,广大教师应当树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,厚植爱国情怀,涵养高尚师德。争做学生喜欢的好老师,做同行认可的好老师,做党和人民满意的好老师。携手共进,继承和发扬“附中精神”,协同创新,不断推进学校实现高质量发展。

表扬活动上,7人被授予“终身奉献奖”,16人被授予“爱岗敬业奖”,10人被授予“无私奉献奖”,14人被授予“突出贡献奖”,14名优秀教师,16名优秀共产党员,5名优秀党务工作者,11名优秀班主任,2个优秀教研组受到表扬。

弦歌不辍,薪火相传。会上,举行了新教师入职宣誓及师徒结对仪式。年轻教师们激情澎湃、庄严宣誓。

百廿附中,教育兴邦。此次表扬活动进一步强化了附中教职工的责任意识和争先意识,激励附中人勇当教育事业发展的“领跑者”,助推附中教育事业高质量发展。