附属中学文科第二党支部召开主题教育专题组织生活会

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-20

附属中学文科第二党支部召开主题教育专题组织生活会

本网讯(文二支部/李三军、王凯)912日下午,安徽师范大学附属中学文科第二党支部在育英楼第五会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记李三军主持,党委书记夏吉中以普通党员身份参加会议。

李三军对4-8月份主题教育开展以来党支部组织的系列活动进行梳理总结,指出支部落实规定动作不走样,自选动作丰富多样,主题教育取得良好实效。强调要深刻领会并牢牢把握主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,开好专题组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。

支部书记结合自己的学习实践,从政治、思想、能力、作风、纪律等五个方面率先进行党性分析,开展了严肃的自我批评。支部同志夏吉中、严景东、李岚岚、陈晨等依次发言,对照发言提纲,结合个人的工作、学习、生活等查摆问题、剖析原因、表态整改,会议气氛严肃、真诚而热烈。

夏吉中对各位同志的表态进行了点评。他进一步指出,批评与自我批评对个人发展和觉悟修养至关重要。组织生活会的意义在于积极开展健康的思想斗争,着力打扫思想上和政治上的灰尘,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。此次主题教育专题组织生活会将进一步深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。强调个人命运与学校发展紧密相连、休戚与共。希望广大党员同志胸怀广阔、责任担当,强国有我、强校有我,正值附中120周年校庆之际,给学校发展增光添彩,留下属于自己的印记。