安徽师范大学附属中学迎来安徽师范大学2022级历史学院及外国语学院硕士实习生

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-18

本网讯(教科研室 文/顾涛、程增艳  /王慧)911日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在竟成楼三楼会议室举办了安徽师范大学(下称安师大)2022级历史学院和外国语学院学科教学专业硕士实习生欢迎会。安师大外国语学院指导教师江群副教授、王家根副教授,附中英语学科教研组长孙海燕,历史学科教研组长何礼群及全体硕士实习生出席。欢迎会由附中教科研室副主任顾涛主持。

欢迎会上,顾涛代表学校对全体硕士实习生的到来表示热烈的欢迎,向实习生们介绍了附中的校史情况,着重强调了校内外安全。顾涛指出,此次实习活动采取“双导师制”,即中学导师与大学导师共同组成实习指导组,共同组织实习生教育实习工作。学校将安排硕士实习生分别在高一、高二两个年级进行实习。明确实习具体工作主要分为日常教学工作、班主任工作两部分。

顾涛强调,通过教育实习可以进一步培养锻炼理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,了解中学实际,获得教师职业的初步实际知识和能力。实习生在实习期间要做到不迟到、不早退,积极完成实习任务,向指导教师多学习、多沟通,认真对待每一项事务,积极地把握每一次进步的机会,为将来走向三尺讲台,成为一名优秀的人民教师打下坚实基础。

江群和王家根对实习生提出明确要求,做到不迟到、不早退,积极完成实习任务,在实习过程中保持谦虚、谨慎、好学的态度,做好分内工作。实习组长要关心组员的工作、学习和生活,及时与指导教师进行沟通,确保实习工作稳步前进。

附中历来高度重视和支持实习工作,本学期共有历史、英语学科专业硕士研究生共16人在附中实习。欢迎会结束后,实习生们与各自的指导老师进行沟通,为接下来的教育实习任务做好准备。