芜湖市教育高层次人才项目(高中英语靶向式阅读教学)

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-21

芜湖市教育高层次人才项目(高中英语靶向式阅读教学)推进活动在安徽师范大学附属中学举行

本网讯(图/文 李居旖)919日下午,芜湖市教育高层次人才项目“聚焦高中英语核心素养的靶向式阅读教学探索与应用”在安徽师范大学附属中学行政楼四楼会议室举行集中互动交流研讨活动,项目组全体成员参加了此次活动,项目主持人王万元主持。

王万元就项目实施方案(初稿)中的实施阶段、具体实施步骤及措施、预期研究成果等进行了基本介绍,并重点解释了靶向式阅读教学模型和靶向式阅读课课堂流程,帮助成员明晰项目实施基本程序。

项目组全体成员就实施方案(初稿)中的一些具体问题展开了交流研讨,如怎样进行诊断性测评、如何确定靶向式阅读教学靶点、如何基于靶点开展阅读教学等。成员之间的相互研讨也理清了实施方案修订的思路,明确了项目实施方向。

总结发言中王万元对项目组成员的任务分工及所在实验校的任务、阶段性成果的产出等进行了明确,并鼓励大家聚力而行,确保项目高品质完成。

此次集中互动交流研讨活动有助于推动项目实施方案的修改、细化和完善。大道不孤,众行致远。希望项目组全体成员能够奋楫笃行,不断提升研究能力,促进自身专业成长。