历史素养展风采,附中学子获佳绩

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-09-26

历史素养展风采,附中学子获佳绩

本网讯(历史组  唐淑云)近日,芜湖市第一届中学生历史探究式学习成果评选暨芜湖市第九届中学生历史研究性学习成果评选结果已经揭晓。我校学子在此次活动中不负众望,选送篇目全部获奖,其中,一等奖3篇、二等奖3篇、三等奖4篇、优秀奖1篇。

据悉,此次活动是为了响应芜湖市教育局“十四五”规划精神,适应“三新”和“双减”背景下的教育教学发展的需要,提升我市中学生的学科素养,培养和发展中学生的创新精神和实践能力,且围绕“培育学科素养 深化四史教育主题展开,意义重大。

欲知大道,必先为史。在青少年中开展“四史”学习教育,引导广大青少年树立正确的历史观,学会从历史中汲取智慧和营养,增强信仰、信念、信心,积蓄向善向上、奋发图强的时代力量。通过“四史”学习教育,坚定矢志拼搏奋斗的理想信念,赓续不忘初心使命的精神血脉,厚植爱党爱国的家国情怀。青少年要立大志、明大德,成大才、担大任,在“四史”中寻找青春共鸣,书写青春华章。

附录获奖名单: