安徽师范大学附属中学召开师德师风专题教育学习会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-10-08

安徽师范大学附属中学召开师德师风专题教育学习会

本网讯(附中 李居旖)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,持续加强新形势下师德师风建设,引导广大教师树立“躬耕教坛 强国有我”志向,927日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅召开师德师风专题教育学习会。安徽师范大学人事处副处长王标受邀作师德师风教育专题宣讲。全体教职工参会,附中党委书记夏吉中主持会议。

会上,王标阐述了高校师德师风的内涵,解读了习近平总书记参加教师节相关活动和重要讲话精神,介绍了大学师德师风建设的相关举措,详细解读了师德师风建设相关法规及制度,并结合近年来国内少数高校发生师德师风问题反面典型案例开展了警示教育。他强调,每位教师都要充分认识到师德师风建设的重要性,自觉提升师德师风水平,争当师德师风先进典型。

夏吉中总结指出,全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,认真学习有关师德师风建设相关法规及制度,规范从教行为,守住师德底线,不越红线,不碰高压线,自觉践行立德树人根本任务,在工作与生活中严格要求自己,学为人师,行为世范。参会老师纷纷表示一定会严格按照新时代教师标准,不辜负人民教师使命。