团结协作,争创一流

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-11-02

团结协作,争创一流

——我校女排在安徽师范大学教职工气排球赛中以全胜战绩获得小组赛冠军

本网讯(工会  任新英)1028日,一年一度的“安徽师范大学教职工气排球比赛”在安徽师范大学花津校区体育馆南馆拉开帷幕,经过两天的拼搏奋战,安徽师范大学附属中学(下称附中)女排以全胜的战绩获得小组赛冠军,成功晋级甲组。

本次比赛,附中女排分别对阵外国语学院、历史学院和文学院代表队。在前三场比赛中附中女排均以20的战绩完胜外国语学院、历史学院和文学院代表队。在最后一场对阵数统学院的比赛中,一开始,强力对手的攻势凌厉,附中女排一度落后达8分,但队员们顶住压力,逆境拼搏,稳定发球,精准接传,猛烈扣杀,将比分追平至16。“相信队友”在比赛后半段发挥了重要的作用,二传的大胆组织,主攻的灵活处理,场外顾涛老师和殷延涛老师的适时指导,队友的呐喊鼓励,最终以2523拿下首局;进而乘胜以2115战胜数统学院,夺得小组赛第一名。在两天四场的比赛中,附中女排运动员发挥团结协作精神,逆境不惊、顺势不骄,稳传能拼敢打,充分展示了中国女排精神和附中风采。

气排球是一项集运动、休闲和娱乐为一体的群众性体育项目。近年来,在全民健身的热潮下,这项趣味性与竞技性并存的运动项目越来越受到教职工的喜爱。教师健康的体魄是保证教学质量的前提和基础,同时,顽强拼搏的体育精神也会影响着莘莘学子。“每天锻炼一小时,健康工作50年”!希望老师们积极锻炼身体,快乐工作,健康生活,教书育人,为国奉献。希望附中女排教师们再接再厉,赓续辉煌。