安徽师范大学附属中学召开全体教职工大会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-11-10

安徽师范大学附属中学召开全体教职工大会

118日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅召开全校教职工大会,附中党委书记夏吉中,校长毛宣海,副校长吴树烈、叶国平、白凌志,校长助理翟佳出席,全体教职工参加。

做好教学常规,助力高品质教育。叶国平作2023-2024学年第一学期期中考查和芜湖市中小学教师心理健康教育能力提升专题网络培训动员。他对期中考查科目及时间、考务及阅卷工作、教学检查及评教工作做具体安排,详细介绍了心理健康教育能力提升专题培训的目标、安排、内容与形式、考核与认定。并分享了自己有关教育教研工作的设想,他强调,要进一步加强对新教师的要求和培养;强化教学常规管理;通过集体备课来推动网络电子备课;打造校本课程体系,引领学生全面发展。

强化制度学习,贯彻制度落实。白凌志详细讲解了《安徽师范大学附属中学教职工请假管理制度(暂定)》,就事假、病假、婚假、产假、丧假等员工准假权限请销假程序、考勤等内容和岗位津贴和年终绩效津贴待遇进行集中宣贯,传达了《安徽省学校安全生产专项领导小组办公室关于进一步加强学校学生上下学交通安全工作的通知》《关于积极参加“我为人民城市建设献一策”活动的通知》《关于规范二级单位自行采购工作的通知》文件精神,并组织教师工观看《反间谍法宣传日|维护国家安全 全民在行动》视频。

毛宣海作总结讲话指出,附中、附中人、附中精神都依赖于精细的学校管理、精良的教师队伍、精当的课程体系、精美的校园规划。作为学校的一员我们应该有大爱、有大志,优雅、体面,宽容、大度,成为不仅有专业知识,还具有专业德性的道德教师,具有专业情意的幸福教师,具有信念、反思和研究才能的教育家。相信在安徽师范大学基础教育振兴行动计划的助力下,将推动教师专业成长再上新台阶,推动学生高考学业取得新成就。