安徽师范大学附属中学开展食品安全、校内场所安全专项检查

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-11-16

安徽师范大学附属中学开展食品安全、校内场所安全专项检查

本网讯(附中  李居旖)为切实加强学校食品安全监管,落实校园场所安全工作,筑牢安全防线,杜绝校园安全隐患,1115日,安徽师范大学附属中学校长毛宣海带领安全检查专项小组全面细致排查校内安全隐患。

食品安全检查涉及食堂设施设备、燃气、消防等方面。对后厨设备,燃气管道,食物储存数量、使用时限、使用记录以及应急设施等方面进行细致摸排,详细记录,并对食品质量提出要求,保障学生安全就餐。

专项检查还对校园内体育场、主席台、报告厅进行了仔细排查。主要对校内场所建筑结构安全、设施设备进行检查,体育场和报告厅安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施设备等重点环节部位进行认真排查。

排查过程中,校检查组不漏过一个隐患,对检查中发现的问题及时记录并要求立即整改。排查后,总务处及时梳理汇总,切实消除安全隐患,为师生营造一个安全和谐的学习生活环境。