安徽师范大学附属中学召开全体党员学习大会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-11

安徽师范大学附属中学召开全体党员学习大会

本网讯(附中  李居旖)128日下午,安徽师范大学附属中学在育英楼报告厅召开全体党员学习大会,全体在职党员及部分退休党员参加。会议由党委书记夏吉中主持。

会上学习了123日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察时讲话,1115日省委书记韩俊在全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会上讲话,1110日省委书记韩俊在安徽师范大学调研高等教育工作讲话内容。

习近平总书记考察上海时强调,聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市。总书记的重要讲话从党和国家事业全局的高度,对上海发展作出新的战略擘画,领航定向,深刻回答了新时代上海发展所关涉的一系列全局性、根本性、战略性的重大问题。

夏吉中强调,要深刻领会总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,从大局着眼,更从细处入手,结合附中教学工作,牢记嘱托、砥砺前行、奋勇开拓。

在全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会上,省委书记韩俊就文化强省建设提出了一系列新观点,并进行了深刻论述。“繁荣文艺创作要突出成高原、起高峰”“壮大文化产业要突出全链条、强龙头”……一言一语,一招一式,深蕴着对文化强省建设的深思熟虑和真知灼见。韩俊在安徽师范大学调研高等教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动高等教育内涵式高质量发展,加快建设人民满意的教育强省。

夏吉中表示,学校将积极响应文化强省号召,为文化强省建设不断迈出坚实步伐,加强教师教育体系建设,努力造就一支高素质专业化教师队伍,以教育之强夯实现代化美好安徽建设之基。