安徽师范大学附属中学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-12

安徽师范大学附属中学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

本网讯(附中  李居旖)1211日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)党委理论学习中心组(扩大)学习会在竟成楼四楼会议室召开。党委书记夏吉中主持会议,校领导班子成员、全体党支部书记、各职能部门党员干部参加。

学习会上,中心组(扩大)成员收看了中共中央政治局12月8日关于分析研究2024年经济工作,听取中央纪委国家监委工作汇报及研究部署2024年党风廉政建设和反腐败工作,审议《中国共产党纪律处分条例》的新闻内容。

夏吉中再次带领中心组(扩大)成员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(新修订版)。夏吉中强调,要把纪律建设摆在更加突出的位置,进一步充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义和实践意义,要使党的纪律成为党员干部的日常习惯、自觉遵循和行为底线,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,要坚持执纪必严、违纪必究,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,全力构建清风和谐附中。

通过此次学习,使每个党员干部进一步加深了对新条例认识理解。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,不断提高政治站位,进一步强化自身学习意识,把党的纪律刻印心上,坚持高线、守住底线,不越红线,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,以实际行动为教育事业做奉献。