中共安徽师范大学附属中学委员会召开换届选举党员大会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-15

中共安徽师范大学附属中学委员会召开换届选举党员大会

本网讯(附中  李居旖)1213日下午,中共安徽师范大学附属中学(下称附中)委员会换届选举党员大会在育英楼报告厅顺利召开。安徽师范大学党委常委、组织部部长朱为民出席并指导大会,附中全体党员、特邀民主党派代表参加本次大会。大会由附中校长毛宣海主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体起立奏唱国歌。朱为民代表大学党委向大会的召开表示热烈祝贺,对附中党委团结带领全校师生扎实工作、顽强拼搏取得的成效予以充分肯定。朱为民指出,附中在新的历史起点上,面临新的使命和任务,全校师生应提高政治站位,充分认识全面从严治党的重要意义;坚持大抓基层鲜明导向,切实履行全面从严治党主体责任;树牢抓党建促发展意识,高质量提升附中办学水平。朱为民表示,希望附中党委新一届“两委”班子在大学党委领导下,坚持全面从严治党,坚持用党的创新理论统揽全局,提高附中的凝聚力、执行力和发展力,不断推进附中党的建设和事业发展再上新台阶,努力实现“省内拔尖、国内知名、国际上有一定影响力的基础教育名校”办学目标。

附中党委书记夏吉中代表学校党委向大会作了题为《全面加强党的建设  引领事业蓬勃发展》的工作报告。报告回顾了附中2017年以来的工作,七年来,学校党委始终把党的建设放在首位,全面加强党的领导,不断强化政治引领和思想引领;坚持德育为先,师生全面发展;坚持教育改革,教学成果喜人;坚持改善条件,校园面貌日新;坚持提升品质,卓越名师辈出;坚持增强效应,社会影响扩大。报告客观分析了学校发展面临的困难与挑战,剖析了自身状况,并明确提出附中未来发展的工作与打算。今后五年,附中党委将强化政治引领,在推进全面从严治党上下功夫;深化五育并举,在“拔尖人才”培养上下功夫;着力推动发展,在“八大工程”建设上下功夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,开拓创新,以高度的责任感和主人翁精神,凝心聚力,全面加强党的建设,引领附中事业蓬勃发展,为实现学校新的历史性目标而努力奋斗。

本次大会书面审议了《附中党委关于党费收缴、使用和管理情况报告》,通过了《中国共产党安徽师范大学附属中学委员会换届选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单,并以无记名投票和差额选举的方式选举产生了新一届中国共产党安徽师范大学附属中学委员会和纪律检查委员会。

选举大会结束后,附中新一届党的委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了附中党委书记、副书记及纪委书记。朱为民对新一届党委、纪委的成立表示祝贺,希望新的领导班子在今后工作中带头加强理论学习、增强政治意识,在校内形成良好的政治生态,加强师资队伍建设,推进附中各项工作取得新的业绩。夏吉中表示,新一届党委将继续本着“全心全意为全体师生服务”的宗旨,全面落实“立德树人”这一教育根本任务,以团结进取、锐意创新的精神,踔厉奋发、与时俱进,进一步提升附中办学水平和质量,携手全校师生共同迈入学校发展的新时期。