安徽师范大学附属中学召开2023级高一年级第一学期期中表彰大会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-18

本网讯(附中  李居旖)1214日上午,安徽师范大学附属中学在运动场召开2023级高一年级第一学期期中表彰大会。党委书记夏吉中,校长毛宣海,副校长叶国平、白凌志,校长助理翟佳出席,并为获表彰同学颁发证书和奖品。全体师生参加,会议由德育处副主任谢莉主持。

高一年级组长朱德松,副组长费孝文、曹多保分别宣读了高一年级期中考试第1名至第30的同学名单、各班第1名的同学名单和高一年级在信息学奥林匹克联赛中获省一等奖的同学名单。受表彰的学生依次上台领奖。

学生代表高一(16)班戴源希代表同学们向辛勤工作的老师们表达最真挚的感谢和敬意。他说,作为新时代的高中生,我们应心怀梦想,以梦为马,不负韶华,砥砺前行。在新时代大潮里,一展英姿,勇做时代的弄潮儿。十年铸剑,待试其锋,三年游鱼,欲化为龙。我们是挑灯夜读悬梁刺股的莘莘学子,也是怀揣梦想和希望的旅人。我们要以最好的青春去换最绚烂的前程,在社会的大浪淘沙中奔波于题海,在渊博的知识中追逐自己的梦想和未来。

叶国平在总结讲话时,向受表彰的同学表示热烈的祝贺,向辛勤付出、无私奉献的全体老师表示衷心的感谢。他希望受表彰的同学继续刻苦努力,保持优势,不骄不躁,再接再厉,在后续的考试中能够再创新高。希望其他同学以受表彰的同学为榜样,从现在开始奋起直追,不松一口气,再加一把劲,刻苦拼搏,勇于争先。叶国平表示,成绩是努力的证明,但不是奋斗的终点,新的征程已经开始,让我们携手并进,用自己的努力诠释青春拼搏的风采,用自己的行动树立附中学子进取的形象。