安徽师范大学附属中学“喜庆双甲子,奋进新征程”主题演讲比赛圆满结束

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-18

安徽师范大学附属中学喜庆双甲子,奋进新征程主题演讲比赛圆满结束

双甲子栉风沐雨,百廿载弦歌不辍。为庆祝安徽师范大学附属中学(下称附中)建校120周年,展现附中深厚的人文底蕴,激励同学们体悟时代号召、赓续爱校敬师奋进精神,1211日,附中在竟成楼六楼会议室举办喜庆双甲子,奋进新征程主题演讲比赛。比赛由德育处副主任候远军主持,语文组教师俞文莉、李延静等以及高一年级部分学生参与活动。经过选手演讲及现场打分,本次比赛评选出特等奖1个、一等奖4个、二等奖6个、三等奖8个。

比赛现场,同学们结合附中的发展历史,联系自己的学习、生活实际,用声情并茂、生动形象的表达方式,从多个角度展示了附中学子勇立时代潮头、奔赴新征程的青春姿态。整场演讲比赛气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。每一位参赛选手都展现了出色的演讲技巧和深厚的文学素养,给大家带来了一场别开生面的视听盛宴。

比赛结束后,俞文莉宣布比赛结果,评委老师为获奖选手颁发奖状并合影留念。评委老师对同学们的演讲能力给予了充分的肯定,赞扬这是一场高水平的比赛,充分展现了附中学子的精神风貌,同时勉励附中学子积极参与校园文化活动,在活动中展现自我、提高自我,不负时代、不负韶华。

新时代孕育新希望,新征程承载新梦想。比赛不仅仅是一场演讲的对决,更是一次对新时代、新征程的展望。此次比赛激发了同学们的积极性,为学生提供了展现自己的舞台,提高了学生的表达、表现力,感受到了附中学子的学识水平和青春风采,也让我们更加坚信,未来附中学子必将在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的青春力量。