安徽师范大学附属中学成功入选北京大学双星级博雅人才共育基地

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-25

安徽师范大学附属中学成功入选北京大学双星级博雅人才共育基地

本网讯(附中  李居旖)近日,北京大学博雅人才共育基地遴选结果出炉,安徽师范大学附属中学(下称附中)继2021年成功入选首批北京大学博雅人才共育基地后,再次成功入选,成为北京大学双星级博雅人才共育基地!

过去五年,附中共有22名学生考入北京大学,为北京大学的人才培养做出了重要贡献。此次,北京大学确定附中为双星级博雅人才共育基地是对附中办学质量、教学科研能力、人才培养模式和学生综合素质等方面的充分肯定和认可,对促进学校向着“省内拔尖、国内知名、国际上有一定影响力的基础教育名校”的发展目标全力迈进具有重要意义。

北京大学自2021年启动博雅人才共育基地建设,三年为一建设周期,与博雅共育基地校开展全方位的人才共育实践,实行“一体两翼”的合作方式,即以博雅共育基地为平台,从高质量的学科能力培养和全面的综合素质培养两方面,共同培育拔尖创新人才。

作为安徽省教育厅唯一直属的省示范高中,附中经过长时间的不懈努力、探索和实践,在基础学科拔尖创新人才自主培养方面形成了自身特色。今后,学校将充分借助“北京大学博雅人才共育基地”这一高规格人才培养平台,与北京大学开展人才共育实践,双高共育、双学共进,促进大学和中学人才培养衔接,共同培育拔尖创新人才,为国家重大战略发展领域提供优秀的后备军。