励志学长姚俊鹏在中国药科大学荣获“校长奖学金—至善至美奖”,并保研至苏州大学!

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-28

本网讯(附中  李居旖)日前,中国药科大学向我校发来喜报,我校2020届毕业生姚俊鹏以优异表现在中国药科大学获得“校长奖学金-至善至美奖”,并保研至苏州大学,祝贺励志学长姚俊鹏!

在附中三年的高中时光里,姚俊鹏不论是在学习上,还是在身体上,他都做到了顶级的努力,并在2020年高考,以623分的好成绩被中国药科大学录取,超过安徽省理科一本线108分。

进入大学的他乐学善思,躬行践履,追求卓越,砥砺奋进,立济群宏志,守使命担当,争做心系国家事、肩扛复兴责的时代新人,表现优异:前三学年总评成绩保持在年级前10%,获中国大学生自强之星、校大学生年度人物、三好学生标兵等多项荣誉。因成绩优异保研至苏州大学政治与公共管理学院政治学专业。

姚俊鹏用乐观与坚强打破了命运的枷锁,创造了属于他的奇迹。如今他多年来的拼搏和付出也得到回报,附中的老师都替他高兴,学弟学妹们也受他鼓舞。