诵读经典诗词,传承经典文化

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-01-03

诵读经典诗词,传承经典文化

本网讯(语文组)穿越五千年中华历史,诵读经典诗词,传承中华文化。为加强校园文化建设,丰富学生的校园生活,提升学生的艺术修养和自信心,20231227日,安徽师范大学附属中学在育英楼报告厅举办“经典诵读”比赛,高二年级全体学生参加。共有17个节目参赛,评选出特等奖1个、一等奖4个、二等奖6个、三等奖6个。

随着背景音乐的响起,高二(11)班为我们带来了第一个节目《冬至奇妙夜》,同学们在舞台上热情洋溢,活力四射,尽显附中学子之风采,展现出了属于他们的青春色彩。参赛的节目异彩纷呈,从李白、杜甫、白居易等诗人的古诗词到海子、欧震等人的现代诗歌,从醉梦叙愁的唐代再到以梦为马的当代,从士大夫的愁再到新中国的梦,虽跨越了中国上下几千年文明,但在阵阵铿锵有力的朗诵声中又沟通了几千年的文化,拨动了同学们的心灵,传承了中国文化经典。

比赛结束,评委团对同学们的表演进行了认真的评分,最终确定了比赛的获奖名单。进入颁奖环节,由评委老师分别给获奖班级颁奖,对同学们的努力和付出给予了充分的肯定和鼓励。参赛同学代表合影留念,此次“经典诵读”比赛圆满结束。

此次诗歌朗诵比赛不仅让学生们积极参与校园文化活动,展示了他们的艺术才华和个人魅力,也为广大师生提供了一个欣赏、分享和交流诗歌的平台。同时,通过与他人的竞争和互动,学生们的朗诵技巧和表演能力得到了有效的提升。