安徽师范大学附属中学举行2023年励志奖学金发放仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-01-08

安徽师范大学附属中学举行2023年励志奖学金发放仪式

本网讯(校办  李居旖)15日,安徽师范大学附属中学在学校育英楼第五会议室举行芜湖市牵手基金会2023年励志奖学金发放仪式。副校长吴树烈、德育处副主任喻磊出席仪式。会议由校学生资助管理中心负责人、德育处副主任侯远军主持。

高二(00)班滕跃代表获奖学生发表感言。她表示,感谢芜湖市牵手基金会设立的奖学金制度。对于获奖同学而言,奖学金是一种肯定、一种期许、更是一种鞭策。作为新时代的附中学子,我们任重而道远。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们在担当中历练,于尽责中成长,用优异的成绩回报母校、回报国家、回报社会。将个人理想融入国家和民族的事业之中,在个人与社会的统一中实现人生价值。

仪式上,吴树烈代表学校向20位获奖者表达了祝贺。吴树烈引用 “东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”(毛主席《清平乐·会昌》)来称颂祖国在新时代取得的伟大成就。吴校长勉励获奖学子立快乐学习之志,立感恩重要他人之志,立复兴中华民族之志。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要谦逊有礼、戒骄戒躁、厚积薄发,励志勤学,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

吴树烈为20位品学兼优的学生颁发证书及奖金,并与全体获奖学生合影留念。