守护国旗荣光 交接共续辉煌

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-01-10

守护国旗荣光 交接共续辉煌

——安徽师范大学附属中学举行新老国旗班交接仪式

本网讯(附中  李居旖)迎朝阳而起,伴星辉而归,用青春护卫国旗,以热血激扬青春。18日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)新老国旗班交接仪式在学校运动场隆重举行,2023级新一届国旗班完美执行首次升旗任务。全体校领导、全校学生及班主任参加。仪式由德育处副主任谢莉主持。

在交接式上,老国旗班成员精神抖擞,踏着有力的步伐护送国旗到2023级新国旗班面前。老国旗班升旗手郑重地把国旗交到新国旗班升旗手手上。新国旗班成员在激昂的国歌声中,以标准规范的动作完成了首次升国旗任务。这标志着新一届国旗班正式走上了自己的工作岗位,接过了护卫国旗的重任。

交接仪式上,高二(11)班李笑笑同学代表老国旗班发言。她表示,非常荣幸能够代表老国旗班进行国旗下讲话,将国旗交予学弟的手中,令我不舍而又骄傲。我们生长在红旗之下,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。新时代的青年沐浴在新时代的春风里,我们应向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。

高一(13)班严知与同学代表新国旗班发言。他表示,鲜艳的五星红旗见证了2023年附中人的勤奋、自信、向上,见证了收获满满,也见证了上一届国旗班同学的责任感和爱国心。作为新一届国旗班的同学,我们将不遗余力地完成这一任务,让国旗的光辉见证我们的成长,照亮我们前行的道路。

高一(2)班俞金成同学代表新国旗班全体队员庄严宣誓:我志愿加入附中国旗班,接受爱国主义教育,发扬国旗班精神,爱国爱校,爱护国旗,认真执行《国旗法》,拥护国旗班制度,遵守国旗班章程,严守国旗班纪律,坚决执行国旗班各项决定,作捍卫国旗的钢铁战。以我火红青春,谱写国旗礼赞!用我热忱生命,捍卫国旗尊严!

谢莉作总结发言时表示,新一届队员从老一届队员手中接过那面象征着荣誉的五星红旗,同时也接过了那一份责任。我们坚信,新一届国旗班的同学们一定会秉承附中校训,牢记国旗班的奋进精神,传承国旗班的优良传统,尽展附中学子的风采。