筑牢安全防线 共建平安校园

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-01-26

筑牢安全防线  共建平安校园

本网讯(附中  李居旖)安全责任重于泰山,为进一步强化校园消防安全风险防控能力,123日至24日,安徽师范大学附属中学(下称附中)开展了安全工作大检查。

123日,附中校长毛宣海,副校长叶国平、白凌志,校长助理翟佳进行校园安全工作自查,对校园进行全方位、全覆盖检查。他们实地查看了校园食堂、电动车库、传达室、实验室、图书馆、校医室等重点场所,对学校行政办公楼、实验楼、教学楼的安防建设、消防设施进行了逐一排查,全面排查校园安全隐患。

124日上午,芜湖市教育局消防安全检查督导组对附中进行安全检查,附中领导班子参加校园安全工作检查会议。督导组通过现场检查、查阅资料等方式对附中消防设施、食堂消防安全等方面逐一进行检查,详细了解了学校安全重点工作落实情况,要求学校要严格落实校园安全责任制。要把安全时刻放在心上,有安全才能有质量。

安全工作任重而道远,需要时刻谨记安全规范,强化责任,警钟长鸣。此次安全大检查,既是对学校安全工作的一次全面检阅,同时也进一步压紧压实了学校校园安全管理责任。通过此次检查,学校将进一步增强教职工的安全责任意识,保障学校各项设施设备的正常使用,为教育教学活动的顺利开展提供保障,共建平安校园。