安徽师范大学附属中学召开2023-2024学年第二学期全校教职工大会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-02-27

本网讯(附中  李居旖)223日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅召开2023-2024学年第二学期全校教职工大会。

校长毛宣海代表学校向全体教职工致以新春的问候和最美好的祝愿。毛宣海表示,2024 年,学校将继续紧紧围绕“立德树人”根本任务,全面贯彻落实党和国家的教育方针,坚持涵养具有“大学气质”的学校文化、构建促进学生优势发展的课程体系、养育具有“附中特质”的优秀学生、成就具有教育家品质的优秀教师的办学理念,立足“办更美好的教育,建设具有大学气质的高品质高中”的办学目标,以“省内拔尖国内知名、国际上有一定影响力的基础教育名校”为发展目标,积极推动学校各项工作的稳定发展。

毛宣海以《实施高质量发展 提升高品质教育》为题作专题报告,围绕学校教育发展的方向标、学校教育品质提升的关注重点、高质量发展的教育政策、推进高质量发展新路径谈学校高品质发展之路。毛宣海强调,新学期要精益求精、提质增效,提升核心竞争力,拓宽办学思路、强化特色发展。大道至简,实干为要。附中福地,雨顺风调。历史不会辜负创新者、奋斗者。希望大家撸起袖子加油干,只争朝夕抓落实,以奋斗的你我成就高品质的附中!

针对2024年全校师德师风建设工作,党委书记夏吉中强调:新的一年学校将继续加强教师职业道德建设和教师队伍管理,牢固树立附中人的良好社会形象。全体教职工要严格遵守《中小学教师职业道德规范》,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。大家要以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到学校的建设发展中去,为建设高品质、高素质、高效率的学校贡献力量。

新学期,新气象,此次全体教职工大会的召开,明确了新学期的工作指导思想和方向,附中全体教职工必将以崭新的工作姿态,饱满的精神面貌,创新的工作思维,昂扬的热情投身于教育事业中,谱写附中教育高质量发展的崭新篇章。